viernes, 12 de julio de 2013

Huaraches - Receta de Cocina

Ingredientes

 

2 tazas de harina de maíz o 500 grms. De masa de nixtamal

Un chorizo de pavo

Una taza de tomate en cuadritos sin semillas

Un Chile Serrano picado

Un cuarto de taza de cebolla picada

Frijoles refritos

Milanesa de res o arrachera

Sal y pimienta para sazonar

Queso fresco rallado

Aguacate en rebanadas

Crema

 

Preparación

 

  1. Preparamos la harina de maiz de acuerdo a las instrucciones del paquete o si es masa la amasamos con agua para hacerla manejable. Reservamos.
  2. En un sartén con muy poco aceite freímos el chorizo, cuando esté listo agregamos el chile serrano y la cebolla y continuamos friendo, agregamos el tomate y un poco de agua para formar la salsa, sazonamos con sal o con consomé de pollo en polvo y dejamos cocinar por unos minutos. Reservamos.
  3. Sazonamos la carne con sal y pimienta y la freímos en un poco de aceite. Reservamos.
  4. Tomamos una porción de masa y formamos un cilindro, con dos cuadros de plástico y un palote vamos formando los huaraches en forma alargada y los cocinamos por aproximadamente dos minutos por cada lado en un comal o sartén.
  5. Cuando están listos los huaraches les untamos frijoles, agregamos salsa de chorizo, carne, queso, aguacate, crema, más salsa de chorizo y salsa verde al gusto.

 

 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario