Ingredientes
2 tazas de harina de maíz o 500 grms. De masa de nixtamal
Un chorizo de pavo
Una taza de tomate en cuadritos sin semillas
Un Chile Serrano picado
Un cuarto de taza de cebolla picada
Frijoles refritos
Milanesa de res o arrachera
Sal y pimienta para sazonar
Queso fresco rallado
Aguacate en rebanadas
Crema
Preparación
- Preparamos la harina de maiz de acuerdo a las instrucciones del paquete o si es masa la amasamos con agua para hacerla manejable. Reservamos.
- En un sartén con muy poco aceite freímos el chorizo, cuando esté listo agregamos el chile serrano y la cebolla y continuamos friendo, agregamos el tomate y un poco de agua para formar la salsa, sazonamos con sal o con consomé de pollo en polvo y dejamos cocinar por unos minutos. Reservamos.
- Sazonamos la carne con sal y pimienta y la freímos en un poco de aceite. Reservamos.
- Tomamos una porción de masa y formamos un cilindro, con dos cuadros de plástico y un palote vamos formando los huaraches en forma alargada y los cocinamos por aproximadamente dos minutos por cada lado en un comal o sartén.
- Cuando están listos los huaraches les untamos frijoles, agregamos salsa de chorizo, carne, queso, aguacate, crema, más salsa de chorizo y salsa verde al gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario