sábado, 15 de junio de 2013

Pozole Verde - Receta de Cocina

Ingredientes





- Tres pechugas de pollo
- Tres litros de agua 
- Un trozo de cebolla 
- Un ajo 
- Una cucharada de sal 
- 800 gramos de maíz para pozole 
- 1/2 kilo de tomate verde (tomatillo) 
- Un Chile Serrano  
- Un manojo de cilantro 
- Un pimiento morrón sin semillas ni venas
- 2 chiles poblanos sin semillas ni venas
- Consomé de pollo en polvo


Para acompañar


- Lechuga picada
- Rábanos 
- Cebolla en cuadritos
- Aguacate
- Limón 
- Orégano molido 
- Tostadas 
- Chile en polvo



Procedimiento


1-Se ponen a cocer las pechugas con el agua, el trozo de cebolla el ajo y la sal.


2-Una vez que soltó el hervor agregamos el maíz pozoleros.


3-Se muelen en la licuadora los tomates, el cilantro, el chile serrano, los poblanos, el morrón y se fríe en un poco de aceite hasta que hierva y se le agrega el consomé de pollo en polvo. 


4-Una vez cocida la pechuga se saca del caldo y se deshebra en trozos tamaño bocado. Se retira también la cebolla y el ajo.


5-Se agrega al caldo la salsa que molimos y se deja hervir por unos minutos.


6-Se sirve en platos pozoleros y se acompaña con lechuga, rábanos, cebolla, aguacate, orégano, limón, chile en polvo y tostadas.



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